O Brasil, seleção anfitriã, e a rival Argentina disputaram a final do campeonato mundial de
Futsal Down nessa terça-feira, 4. Os países foram vencedores das seminais e agora se
encontraram novamente no torneio.

No jogo final o, Brasil derrotou a Argentina por 7 a 5 conquistando seu primeiro título no
Campeonato Mundial de Futsal para pessoas com síndrome de Down. O torneio foi disputado no ginásio da Cava do Bosque, em Ribeirão Preto (SP).

Apesar do Brasil ter aberto grande vantagem no primeiro tempo, o jogo foi emocionante. Na primeira etapa, a seleção brasileira terminou vencendo por 5 a 1. No segundo tempo, os
brasileiros aumentaram para 6 a 2. O final do jogo foi bem apertado quando os argentinos
chegaram a encostar no placar, fazendo 6 a 5. Vale ressaltar a excelente atuação do goleiro
brasileiro Rafael, que foi premiado como melhor goleiro da competição.

O alívio veio já perto do m, quanto o atacante Renato fez o sétimo gol do Brasil a dez
segundos do apito final e garantiu o título. Ele também foi o artilheiro da competição com 21 gols, cinco deles na final. Outros brasileiros a marcarem na decisão foram Caio e Júlio.

O Brasil terminou sua campanha no mundial 2019 de forma invicta. Foram cinco vitórias: 5 a 2 na Argentina, 7 a 2 no Chile, 8 a 5 em Portugal. Na seminal, goleou o México por 8 a 2 e encerrou o torneio com nova vitória sobre os atletas do país vizinho. Foi a segunda edição do torneio: a primeira foi disputada em Portugal, com título da Itália.

FONTE: Michel Teixeira Notícias